Чиновники не стали включать эротический музей в объекты туристического показа Барнаула

Чиновники не стали включать эротический музей в объекты туристического показа Барнаула
Чиновники не стали включать эротический музей в объекты туристического показа Барнаула

В администрацию Барнаула поступило письмо от хозяйки барнаульского музея «Планета удовольствий» Валентины Гридиной, в котором содержится вопрос об отнесении музея к объектам туристического показа Барнаула.

Этот вопрос рассматривался вчера на заседании координационного совета по развитию туризма при администрации Барнаула. Чиновники раскритиковали идею и отвергли ее.

Специалистами отдела по развитию туризма было установлено, что по адресу ул. Анатолия, 130 находится три экспозиционных зала. Это музей автоугона им. Р. Дульцева-Деточкина, а также зал, где представлена выставка детских рисунков. Помимо этого в помещении есть еще зал с ограничением по возрасту 18+ и с прилегающим к нему магазином сопутствующих товаров.

«Хозяйка просит, чтобы этот объект был одной из визитных  карточек нашего туристического кластера. Мы ответили, что это невозможно по моральным, эстетическим и культурным причинам . Барнаульский туркластер совершенно другой тематики», - сообщил заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка

Председатель совета, депутат АКЗС Сергей Писарев также высказал свое мнение по этому вопросу.

«Давайте называть вещи своими именами. Там находится секс-шоп. Если директор этого музея побывала в Европе, это не значит, что то же самое уместно и в Барнауле. Такая идея совершенно непригодна для России и Барнаула. Это безнравственно», - считает депутат.

Президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева тоже высказалась против включения объекта в туристический кластер. 

«У меня не поднялась бы рука включить в программу любой экскурсии по Барнаулу объект такого плана», - отрезала Гордеева.

Выяснилось, что официального статуса музея у «Планеты удовольствий» нет. Однако объект позиционирует себя именно так. 

Фото: muzeumugona.ru

Ссылки по теме

Как будет выглядеть аптека Крюгера после реконструкции в Барнауле?

Канатная дорога, новая набережная и музей шоколада: каким будет туркластер в Барнауле?



Комментарии (0)

1000