За неделю до лишения лицензии «Зернобанк» продал «Сибсоцбанку» свой офис в Барнауле

За неделю до лишения лицензии «Зернобанк» продал «Сибсоцбанку» свой офис в Барнауле
За неделю до лишения лицензии «Зернобанк» продал «Сибсоцбанку» свой офис в Барнауле

«Зернобанк» продал «Сибсоцбанку» здание дополнительного офиса и земельный участок в центре Барнаула за 139 млн рублей за неделю до лишения лицензии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт госзакупок.

Сделка состоялась 16 сентября. «Сибсоцбанк» получил в свое распоряжение 37/52 долей в праве общей долевой собственности на здание, а также весь земельный участок. От второго совладельца офиса - физлица, которое обладает оставшимися 15/52 долей, - был получен отказ от преимущественного права выкупа строения.

Общая площадь трехэтажного (один этаж подземный) офиса составляет 1,68 тыс. кв. метров, площадь земельного участка - 1,66 тыс. кв. метров.

Согласно условиям контракта, 17 сентября «Сибсоцбанк» перечислил своему контрагенту 89 млн рублей. Остальные 50 млн рублей будут выплачены в виде четырех простых беспроцентных векселей «Сибсоцбанка». Так, первый из них, на сумму 12,5 млн рублей с оплатой по предъявлении, рассчитан на обналичивание не ранее 16 декабря текущего года, второй, на такую же сумму, - не ранее 16 января 2016 года, третий - на 14 млн рублей не ранее 16 февраля 2016 года, четвертый - на 11 млн рублей не ранее 16 марта 2016 года.

Как предположило издательство, сделка возможно являлась попыткой администрации Алтайского края спасти положение «Зернобанка».

Напомним, 24 сентября, Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка». ЦБ назначил временную администрацию по управлению АО «Зернобанк» до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом. Выплаты вкладчикам «Зернобанка» начнутся не позднее 8 октября.

Ссылки по теме:

Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка»

Выплаты вкладчикам «Зернобанка» начнутся не позднее 8 октября

Кому принадлежит «Зернобанк»



Комментарии (0)

1000