В Алтайском крае открыта памятная доска солдату, погибшему в боях на Донбассе

В селе Озерки Тальменского района установили первую в России памятную доску в честь погибшего героя Новороссии Ивана Королькова. Об этом сообщают «Альфа Новости».

Провели мероприятия организации ветеранов Афганистана и других локальных войн, алтайские добровольцы, а также профсоюз «солидарность им. П.Столыпина» и его председатель Андрей Маевич.

После открытия мемориальной доски, во дворе дома Ивана Королькова были высажены восемь яблонь, по числу погибших в Донбассе добровольцев из Алтайского края. Матери погибшего солдата была вручена памятная медаль «Защитнику Новороссии» первой степени.

Напомним, что на Украину Иван Корольков уехал в 2014 году, где работал механиком-водителем танка, а также воевал на стороне ополченцев. Погиб он 28 января 2015 года под Дебальцево, заживо сгорев в танке после попадания в нее вражеской ПТУР (противотанковая управляемая ракета, - прим. «ПОЛИТСИБРУ»).  Останки погибшего героя удалось вытащить с поля боя через 15 дней боев. До гибели танкист неоднократно принимал участие в боевых действиях, проявляя при этом мужество, героизм и отвагу.

Фото: альфановости.рф

Ссылки по теме:

Барнаулец погиб в боях под Дебальцево

Погибший алтайский ополченец представлен к званию Герой Новороссии

Как и за что жители Алтайского края погибали на Украине

Комментарии (0)

1000