Барнаул вошел в десятку городов с лучшей питьевой водой

Барнаул занял шестое место в ТОП-10 городов страны по качеству питьевой воды, сообщает Водоканал.

Барнаульская вода прошла тщательные проверки и показала хорошие результаты, она соответствует всем требованиям санитарных правил и норм. Некоторые показатели даже ниже допустимых значений, например, мутность барнаульской воды в три раза ниже, цветность – в четыре раза, а жесткость —  в 2,5-3 раза ниже требований СанПиН. В питьевой воде не обнаруживаются, например, никель, молибден, мышьяк, кадмий и другие показатели, хотя стандарты допускают это. Такое качество достигнуто благодаря системе очистки с использованием современных технологий и химических реагентов.

Рейтинг составлялся по инициативе Минприроды России. Оценивали воду по мировым методикам, учитывая международные рекомендации, по словам главы Минприроды Сергея Донского, это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России.

«Обеспечение качества воды – это каждодневная задача каждого сотрудника водоканала, и данные рейтинга подтверждают, что мы справляемся с ней успешно», - отметили в барнаульском Водоканале.

Фото fotobg.ru

Комментарии (0)

1000