Барнаул стал одним из самых дешевых туристических городов России

Столица Алтайского края вошла в десятку самых недорогих мест для туристов. Рейтинг самых дешевых туристических городов России опубликовал портал «Турпром».

Рейтинг был составлен на данных опроса туристов, путешествующих самостоятельно и проживающих в отелях в 2014 – 2015 годах. Самым дешевым городом для пребывания и размещения туристов был признан Брянск. Здесь ночь в отеле обойдется туристу в 2343 рубля.  Барнаул вошел в десятку самых недорогих городов для отдыхающих, в рейтинге он разместился рядом с Костромой, Ставрополем и Тулой.

Портал также отмечает, что в этом году в России за проживание в гостинице туристы платили в среднем 3 484 рубля в сутки, что на 5% меньше, чем в прошлом году.

Стоит отметить, что власти Барнаула и Алтайского края активно работают над повышением туристической привлекательности. Совсем недавно, как писал «ПОЛИТСИБРУ», в Барнауле даже презентовали лаконичную туристическую эмблему. Также в городе планируется строительство крупного туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Напомним, власти города рассчитывают, что благодаря созданию нового туристического кластера турпоток в Барнаул увеличится с 351 тыс. 400 человек до 524 тыс. 800 человек. Увеличится количество гостиниц, отелей, хостелов, а также турфирм. В итоге мест для размещения приезжих станет больше как минимум на 600 (в 2014 году из было 4 тыс. 174).

Фото: сайт «Алтайтурцентр»

Комментарии (0)

1000