Страсти по «Макдоналдсу». Хроника так и не состоявшего открытия ресторана в Барнауле

Страсти по «Макдоналдсу». Хроника так и не состоявшего открытия ресторана в Барнауле
Страсти по «Макдоналдсу». Хроника так и не состоявшего открытия ресторана в Барнауле

Об открытии заведения международной сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в Барнауле говорят уже на протяжении нескольких лет. Сроки его открытия неоднократно отодвигались, а возможные точки расположения много раз переносились из одного места города в другое.

О первых планах открытия ресторана в Барнауле заговорили еще в 2012 году. Тогда вице-президент по развитию «Макдоналдс» в России Виктор Эйдемиллер заявил, что намерен активно осваивать Западную Сибирь и открывать рестораны международной сети в Новосибирске, Омске, Томске и Барнауле.

Тогда же мэр Барнаула Игорь Савинцев встретился с представителями «Макдоналдс». В ходе встречи глава администрации города позитивно оценил возможность развития сети в краевой столице и выразил готовность оказать содействие компании. «Макдоналдс» провел мониторинг на возможность размещения своих объектов в регионе. Однако дальше дело не пошло – обращений на выдачу разрешения на строительство объекта под ресторан в администрацию не поступало.

Еще на этапе строительства ТРЦ «Арена» в 2013 году было заявлено, что первый  барнаульский «Макдоналдс» откроется именно там.

В 2014 году собственник торговых площадей ТРЦ «Арена», компания «Концерн СВ» заключила договор с ЗАО «Москва-Макдоналдс». Официальное открытие должно было состояться 1 ноября вместе с запуском торгового центра. Однако, ни «Макдоналдса», ни торгового центра барнаульцы в начале ноября не дождались.

Следующей датой в календаре «Макдоналдс» стал конец лета 2015 года. Баннер с надписью «Скоро открытие» висел в «Арене» уже более полугода, а в отделе аренды торгового центра заверяли, что арендатор уже занялся отделочными работами, поэтому сомнений в том, что названная дата является окончательной, ни у кого не возникало. Однако и в конце августа долгожданного открытия не состоялось.

Стоит отметить, что параллельно в истории «Макдоналдса» стали фигурировать еще три точки возможной дислокации.

В конце августа 2015 года в самом центре Барнаула на территории перед ЦУМом начал возводиться павильон. О его конечном назначении ходили различные предположения, в числе которых было и размещение «Макдоналдса». Однако позже эта информация была опровергнута СМИ, которые сообщили,  что на помещение действительно претендовал ресторан «Макдоналдс», но планы компании изменились.

По информации altapress.ru, еще одно кафе быстрого питания должно открыться в торговом центре, который начал строиться на пересечении улиц Шумакова и Павловского тракта. Земельный участок принадлежит ООО «Первый», директором которой является Евгений Ракшин, совладелец  компании «Мария-Ра». Строительство объекта закончится в 2016 году.

Второй «Макдоналдс» может появиться в ТРЦ «Галактика», который строится на месте бывшего БАМЗа. Владельцем объекта также является компания «Мария-Ра». Ресторан может открыться в формате «МакАвто», когда еду можно заказать, не выходя из автомобиля. По планам, в эксплуатацию он будет введен уже в 2016 году.

Еще одним витком в хронике «Макдоналдса» в Барнауле стала покупка новокузнецкой компанией ООО «ГиД» франшизы на развитие сети на территории четырех регионов СФО – Кемеровской, Томской, Новосибирской областей и Алтайского края. По условиям контракта здесь в ближайшие три года откроется 36 ресторанов. На эти проекты компания планирует потратить около 3 млрд рублей. В Барнауле планируется запуск двух ресторанов. Первый «Макдоналдс» должен открыться в краевой столице по франшизе летом 2016 года.

Фото: stavr.29ru.net

Ссылки по теме:

«Макдональдс» откроется в Алтайском крае в следующем году

«Макдональдс» не меняет свои планы по открытию в барнаульской «Арене»



Комментарии (0)

1000