Политика или деньги: за что Марка Козловского исключили из КПРФ

Депутата АКЗС Марка Козловского исключили из КПРФ. Такое решение было принято вчера на заседании бюро алтайского крайкома компартии.

«Это было сделано за неисполнение решения президиума и решения бюро краевого комитета партии по уплате добровольных пожертвований. Он длительное время не платил, поэтому устав позволяет применять к таким депутатам меры вплоть до исключения их из партии, что и было сделано», - пояснил «ПОЛИТСИБРУ» первый секретарь крайкома Сергей Юрченко.  

По его словам, Козловский не платил пожертвования более трех месяцев. Их размер зависит от установленного коэффициента для субъекта Федерации, потому что зарплата в разных регионах не одинакова. Еще это зависит от занимаемой должности. Как рассказывал в одном из интервью руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов, депутаты отдают 30% от зарплаты на развитие партии.

Кстати решение об исключении Козловского из партии было принято без его участия. Свое отсутствие на этом мероприятии депутат объяснил «ПОЛИТСИБРУ» тем, что проходило оно в рабочее время.

«У меня пока никаких документов на руках нет, меня об этом решении не уведомляли. Как только что-то прояснится, буду думать, что делать дальше», - сказал Козловский.

Сейчас у депутата есть право обратиться с апелляцией в контрольно-ревизионную комиссию кайкома, если его не устроит ее решение, он может пойти дальше – в КРК центрального комитета КПРФ, там примут окончательный вердикт.

Возможно, столь дерзкое решение крайкома связано с приближающимися выборами в АКЗС. В беседе с корреспондентом «ПОЛИТСИБРУ» Юрченко не стал уточнять, выдвинет ли партия еще на один срок действующих депутатов фракции. Козловский также не исключает, что планы на будущую кампанию могли стать причиной его исключения.

 

Комментарии (0)

1000