Депутаты АКЗС в августе завершат процесс укрупнения Каменского района

Депутаты АКЗС в августе завершат процесс укрупнения Каменского района
Депутаты АКЗС в августе завершат процесс укрупнения Каменского района

На очередной сессии Алтайского Заксобрания депутаты обсудят законопроект «О преобразовании муниципального образования города Камень-на-Оби». Заседание запланировано на 27 августа.

После того, как документ будет принят районные депутаты должны будут привести в соответствие уставы города и районов, рассказал «ПОЛИТСИБРУ» начальник отдела по работе с органами местного самоуправления департамента внутренней политики крайадминистрации Павел Ясевич.

По его словам, эта работа будет завершена в сентябре-октябре. Затем в районе будут назначены выборы представительных органов власти районного и городского уровня и уже избранные депутаты будут назначать главу администрации укрупненного муниципалитета.

Ожидается, что выборы депутатов пройдут до конца года, скорее всего, в декабре, а в начале 2016 года состоится избрание главы района.

Напомним, референдум по вопросу объединения Каменского района и Камня-на-Оби состоялся в конце апреля. За преобразование своих муниципальных образований высказались 88,80% жителей Каменского района и 75,32% участников референдума города Камень-на-Оби. Согласно Кодексу Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве, на опротестование результатов дается три месяца со дня официального опубликования, уточнили в крайизбиркоме. Срок обжалования результатов истек в начале августа.

Ссылки по теме

Ирина Акимова: Выборы в объединенном Каменском районе пройдут до конца года



Комментарии (0)

1000