Сколько полицейских попадет под сокращение в Алтайском крае?

Сокращения в ГУ МВД по Алтайскому краю планируются, но в ведомстве подчеркивают, что это не коснется сотрудников, работающих «на земле».

Сейчас в краевом ГУ МВД проводятся организационно-штатные мероприятия, связанные с реализацией Указа президента Российской Федерации. Напомним, Владимир Путин своим указом от 13 июля сократил численность органов внутренних дел на 10%, или 110 тыс. человек.

Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, планируется сокращение 10% от личного состава краевой полиции.

«При этом сокращение коснется только аппарата Главного управления МВД по краю, а также подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов,  и функции по охране которых могут осуществлять частные охранные предприятия и ведомственные охранные подразделения», - прокомментировала начальник отдела информации и общественных связей краевого ГУ МВД Светлана Ляпунова.

Сотрудники территориальных органов МВД России по Алтайскому краю на городском и районном уровне, непосредственно работающие с населением, сокращаться не будут, заверили в ведомстве.

Кроме того, не коснутся организационно-штатные мероприятия следователей, осуществляющих расследование преступлений и сотрудников ГИБДД, выполняющих функции по обеспечению безопасности дорожного движения. 

Ранее сообщалось, что в МВД России открыта «горячая линия» для сотрудников органов внутренних дел, где они могут получить квалифицированные консультации в связи с проведением организационно-штатных мероприятий. За консультативной помощью и разъяснениями, связанными с оптимизацией штатов ведомства, возникшими проблемами, дальнейшим трудоустройством, все желающие могут обратиться по телефонам 8(495)667-11-00,  8(495)667-62-14. Время работы «горячей линии» с 9:00 до 18:00 (МСК).

Комментарии (0)

1000