Алтайский госуниверситет вошел в мировой рейтинг 150 лучших вузов

Алтайский государственный университет единственный из учебных заведений края вошел в число 150 лучших вузов стран БРИКС по версии экспертов британской компании Quacquarelli Symonds (QS), сообщает пресс-служба АлтГУ.

«По сравнению с прошлым годом классический университет улучшил свои позиции в данном рейтинге в среднем на 50 позиций. В индексе QS Universiti Rankings: BRICS 2015 АлтГУ расположился на 141-150 строчках сразу за Российской академией народного хозяйства (РАНХиГС), обогнав три федеральных и три научно-исследовательских вуза, представленных в рейтинге», - говорится в сообщении.

Всего в рейтинг попали 53 российских вуза. Из них – семь университетов Сибири. АлтГУ разделяет позицию в рейтинге «141-150» с Казанским национальным исследовательским технологическим университетом.

Эксперты составляли список, опираясь на результаты опросов представителей академического и бизнес-сообществ. Также учитывались данные о соотношении преподавателей и студентов, количестве научных публикаций, индексах цитируемости, доле докторов наук в штате вуза, количестве иностранных преподавателей и иностранных студентов.

Стоит отметить, что QS публикует такие рейтинги каждый год. Онипризнаютсяоднимиизсамыхвлиятельныхвмиренарядус Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.

Комментарии (0)

1000