Алтайский край получил 611 млн рублей на строительство 13 мостов

Алтайский край получил 611 млн рублей на строительство 13 мостов
Алтайский край получил 611 млн рублей на строительство 13 мостов

Алтайскому краю из федерального бюджета выделено 611 млн рублей на строительство 13 мостов, которые были разрушены крупным наводнением в прошлом году, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Все мосты, разрушенные паводком, мы восстановили еще к ноябрю 2014 года, но где-то возникла необходимость строительства именно капитальных мостовых сооружений. Это связано как с природными особенностями территории, так и с необходимостью выдерживать современные нагрузки. На сегодняшний день подрядчики приступили к строительству десяти мостов, еще по трем идут торги», - поясняет заместитель начальника отдела мостов «Алтайавтодора» Антон Костюрин.

Самым дорогостоящим станет 73-метровый мост через Ануй около села Тележиха в Солонешенском районе, на его возведение потратят 105 млн рублей. Работы там уже ведутся. Сейчас Тележиху с райцентром и другими населенными пунктами связывает временный деревянный мост, возведенный в октябре 2014 года. После открытия нового капитального моста его демонтируют.

В настоящее время подрядчики начали строительство 10 мостов, еще по трем переправам идут торги. 

Напомним, в последние дни мая 2014 года после сильных дождей начался паводок, который затронул многие регионы, в том числе Алтайский край, где пострадали более 53 тыс. жителей 128 муниципалитетов. Общий ущерб, причиненный жилью и социальным объектам, оценивается в 5,4 млрд рублей.



Комментарии (0)

1000