Прокуратура проверила барнаульское СИЗО, где объявили голодовку

Прокуратура Алтайского края проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в отношении восьми узников барнаульского СИЗО №1, объявивших голодовку. Как сообщает ведомство, проверка не обошла стороной и СИЗО №3, где содержатся указанные заключенные.

Напомним, что отказавшиеся от еды привлекаются в качестве обвиняемых по одному уголовному делу. Проверка показала, что условия содержания в камерах отвечают предъявленным требованиям. В СИЗО за голодающими ежедневно наблюдают медики. Сейчас состояние их здоровья удовлетворительное.

Во время личных бесед заключенные не жаловались на условия содержания в следственных изоляторах. Они поясняли, что решили прибегнуть к данной акции протеста, потому что не согласны с тем, как ведутся расследования их уголовных дел.

Раньше жалобы обвиняемых о допущенных (по их мнению) нарушениях при расследовании уголовного дела неоднократно проверялись краевой прокуратурой. Об этом заявителям направлялись мотивированные ответы.

Ранее сообщалось, что пять человек в СИЗО-1 написали заявления о голодовке 25 сентября, а 3 октября к ним присоединились еще трое. Причем двое подследственных с 25 по 27 сентября зашили себе рты, но уже 5 октября отказались от такого  «кричащего» перформанса.

Фото: 22.fsin.su.

Комментарии (0)

1000