Немецкие журналисты сняли фильм про алтайскую Принцессу Укока

Немецкие телевизионщики сняли документальный фильм про знаменитую алтайскую Принцессу Укока. Как сообщается на сайте Национального музея имени А.В. Анохина, съемками занимался второй немецкий канал (ZDF) 23 октября.

Кадры про алтайскую мумию станут частью документального фильма «Terra X», в котором раскрывается история народной медицины. В частности, в фильме расскажут о целебных травах, которые применялись в древние времена на Алтае. Внимание немецкого телевидения привлек тот факт, что это первая в истории мумия, у которой научным методом обнаружили рак молочной железы в результате многочисленных исследований, включая МРТ.

Авторов фильма очень интересует, как проводилась мумификация в условиях древних времен. О высоком статусе женщины, найденной в захоронении, говорит высокая степень сложности бальзамирования.

«Мы снимаем увлекательный фильм, который будет неоднократно показываться в эфире около десяти лет»,- рассказала съемочная группа телевизионной компании Story House Produktion, работавшая по заказу Второго немецкого канала ZDF.

Также в съемках фильма была задействована археолог из Новосибирска Наталья Полосьмак, которая в 1993 году нашла и изучила эту мумию.

Напомним, что по версии ученых, при жизни женщина (Принцесса Укока) болела раком молочной железы, который уничтожал ее в течение последних пяти-семи лет. Считается, что именно от этого заболевания она и умерла. Кроме того, последние данные 2017 года говорят о том, что в тканях опорно-двигательного аппарата женщины выявлены признаки перенесенного остеомиелита бедренных костей.

Читайте также: В сети опубликовали снимок Хиллари Клинтон с мумией принцессы Укока

Фото: musey-anohina.ru.

Комментарии (0)

1000