Пострадавшие от взрыва газа в Рубцовске находятся у родственников

Пострадавшие от взрыва газа в Рубцовске находятся у родственников
Пострадавшие от взрыва газа в Рубцовске находятся у родственников

В Рубцовске жители дома, пострадавшего от взрыва газа вечером 28 октября, отказались от помощи спасателей. Эвакуированные после ЧП люди разъехались по родственникам, сообщают «Наши новости».

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что эвакуировано 9 жильцов дома, для них действует пункт временного размещения.

На сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщается, что полностью разрушены две квартиры. В дальнейшем людей, оставшихся без жилья, либо разместят в пунктах временного размещения, либо в маневренном фонде Рубцовска. Проживание в пострадавшем доме сейчас невозможно. Подлежит ли он восстановлению, решат специалисты, после того как обследуют здание.

В ведомстве добавили, что будут оказаны все меры поддержки пострадавшим. Что это будет - восстановление жилья или компенсация - решат в правительстве края и администрации Рубцовска.

На месте происшествия продолжает работать региональное МЧС. Специалисты разгребают завалы, образовавшиеся в результате взрыва.

Напомним, что  около полуночи 28 октября в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Гвардейской в Рубцовске, произошел хлопок газовоздушной смеси. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела двух погибших - 60-летнего хозяина дома и его 49-летней сожительницы. Уточняется, что жильцы других квартир не пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение при эксплуатации газового баллона.

Все обстоятельства произошедшего предстоит выяснить следствию. Возбуждено уголовное дело.

Фото: 22.mchs.gov.ru. 



Комментарии (0)

1000