Одна из пострадавших рассказала подробности взрыва газа в Рубцовске

Одна из пострадавших рассказала подробности взрыва газа в Рубцовске
Одна из пострадавших рассказала подробности взрыва газа в Рубцовске

Одна из пострадавших от взрыва газа в Рубцовске, который произошел поздно вечером 28 октября в одном из жилых домов, рассказала подробности ЧП. Как сообщила она «Нашим новостям», ей пришлось самой вытаскивать мужа из-под завалов.

Жительница дома по улице Гвардейской, Вера, проживала в одной из четырех поврежденных квартир в бараке. По ее словам, взрыв произошел поздно вечером, когда все готовились ко сну.

Когда женщина пришла в себя после испуга, она услышала крики детей, которых засыпало кирпичами. Им удалось самостоятельно выбраться из-под завалов. Однако супругу Веры потребовалась помощь. Его придавило бетонной плитой. После того, как женщина нашла своего мужа в темноте и клубах пыли, она самостоятельно его достала. Оказалось, что у него травмирована нога.

«Был вечер, все баню топили. Ну, думаем, покупаемся, мне на работу. Покупались, потом покушали. Дети раньше легли, в зале они спали, потом перешли в детскую комнату. Где-то в половине одиннадцатого как грохнулось все, взрыв такой! Стена падает, я начала откапываться, кричу, дети кричат. Ни света нет, ничего. Начала себя и Пашу откапывать, кидали кирпичи. Потом соседи прибежали, говорят: «У нас зал выпал». Они спросили, живы ли мы. Я ответила, что жива, и тогда мы начали Пашу приводить в чувство. Ему плохо было: во рту штукатурка, дышать нечем было», - рассказала пострадавшая от взрыва Вера.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что из дома эвакуировали 9 жильцов, для них действует пункт временного размещения. Однако пока никто не захотел им воспользоваться, все разъехались по родственникам. Проживание в пострадавшем доме сейчас невозможно. Подлежит ли он восстановлению, решат специалисты, после того как обследуют здание.

В дальнейшем будут оказаны все меры поддержки пострадавшим. Что это будет - восстановление жилья или компенсация - решат в правительстве края и администрации Рубцовска.

Напомним, что около полуночи 28 октября в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Гвардейской в Рубцовске, произошел хлопок газовоздушной смеси. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела двух погибших - 60-летнего хозяина дома и его 49-летней сожительницы. Уточняется, что жильцы других квартир не пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение при эксплуатации газового баллона.

По факту гибели двоих людей возбуждено уголовное дело, следователи выясняют все обстоятельства и причины случившегося.

Читайте также: Появилось видео с места взрыва газа в Рубцовске

Фото: nashinovosti.tv. 



Комментарии (0)

1000