На месте взрыва газа в Рубцовске побывали представители администрации города

На месте взрыва газа в Рубцовске побывали представители администрации города
На месте взрыва газа в Рубцовске побывали представители администрации города

Место взрыва газа в Рубцовске, произошедшего в одном из жилых домов 28 октября, осмотрели представители городской администрации. Об этом, а также о том, какой ущерб нанесен квартирам пострадавшего от взрыва дома, рассказал корреспондент «Наших новостей» с места событий.

Сообщается, что две квартиры сильно пострадали от взрывной волны.

«Одна квартира практически полностью уничтожена, в другой нет стены и нет крыши. Та квартира, которая практически полностью уничтожена, в ней проживало два человека, и тела этих людей были найдены на месте событий. А в соседней квартире проживала семья из 4 человек: муж, жена и двое детей. Этот дом состоит из четырех квартир, одна практически не пострадала, а в другой пострадала немного перегородка», - сообщает информационный канал.

На месте происшествия уже побывали представители рубцовской администрации. Они отметили, что предлагали всем жителям переехать на время разбора завалов в маневренный фонд, но желающих не нашлось. Все отказались. Кроме того, в мэрии заявили, что в ближайшее время будет решен вопрос и с постоянным жильем. Как именно – пока неизвестно. В качестве варианта рассматривается восстановление разрушенного взрывом дома.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что из дома эвакуировали 9 жильцов, для них действует пункт временного размещения. Однако пока никто не захотел им воспользоваться, все разъехались по родственникам. Проживание в пострадавшем доме сейчас невозможно. Подлежит ли он восстановлению, решат специалисты, после того как обследуют здание.

В правительстве края и администрации Рубцовска будут решать, какие именно меры поддержки будут оказаны пострадавшим.

Напомним, что около полуночи 28 октября в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Гвардейской в Рубцовске, произошел хлопок газовоздушной смеси. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела двух погибших - 60-летнего хозяина дома и его 49-летней сожительницы. Уточняется, что жильцы других квартир не пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение при эксплуатации газового баллона.

По факту гибели двоих людей возбуждено уголовное дело, следователи выясняют все обстоятельства и причины случившегося.

Читайте такжеПоявилось видео с места взрыва газа в Рубцовске

Одна из пострадавших рассказала подробности взрыва газа в Рубцовске

Фото: 22.mchs.gov.ru.



Комментарии (0)

1000