Подростку, который потерял руки, спасая котенка в Барнауле, собрали деньги на лечение

Подростку, который потерял руки, спасая котенка в Барнауле, собрали деньги на лечение
Подростку, который потерял руки, спасая котенка в Барнауле, собрали деньги на лечение

Барнаульскому 16-летнему подростку Ярославу Шишову, который лишился рук, спасая котенка, собрали необходимую сумму на лечение. Как сообщила его мать в интервью «СтарХиту», теперь они отправятся в Германию, чтобы там им изготовили протезы.

Знакомые семьи Шишовых посоветовали им немецкую клинику для лечения сына. Землячка Ирина Соловых рассказала матери Ярослава, как четыре года назад ее 12­летняя дочь Алиса потеряла ногу в аварии.

«Семья была в отчаянии. Знакомые посоветовали им обратиться в Русфонд. Ира так и сделала, благотворительная организация помогла собрать необходимую сумму. В немецкой клинике «Новавис» Алисе сделали бионический протез, его практически не отличить от «живой» ноги. Девочка носит юбки и танцует!», - рассказала Шишова.

Тогда она связалась с клиникой, и там ей объяснили, что протезу рук обойдутся в 5,2 млн рублей. Такая сумма была для семьи неподъемной.

«Через три дня мне позвонили из Русфонда и сообщили, что Ярослава выбрали героем ролика, который покажут по «Первому каналу» с призывом не оставаться равнодушными. Прямо в больницу приехали фотограф с оператором, а вскоре о нашем горе знала вся страна. За сутки для сына собрали 38 миллионов! Я плакала от счастья… Эти деньги подарили надежду не только нам, но еще и многим детям – заполняя документы, я указала, чтобы собранное сверх нужной суммы пошло на лечение других нуждающихся», - поделилась Шишова.

Оставшиеся 32,8 млн рублей были направлены на лечение 48 детей с разными болезнями: деформацией черепа, повреждениями позвоночника, острым лейкозом.

Теперь мама с сыном полетят в Германию 6 ноября. Там в течение месяца специалисты сделают все необходимые замеры для изготовления протезов. Ярослав надеется, что уже к Новому году у него будут новые руки.

Напомним, что 8 июня 2017 года в барнаульском поселке Спутник школьник попытался пройти по металлической трубе, проходящей от заброшенной бойлерной к дереву. Рядом с бойлерной проходила высоковольтная линия электропередач. Подросток полез спасать котенка, и случайно задел провода линии электропередач над трубой. Он получил обширные ожоги, из-за чего в больнице врачам пришлось ампутировать ему предплечья обеих рук. 

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: 1tulatv.ru. 



Комментарии (0)

1000