Треть студентов Барнаула хочет работать в продажах

Треть студентов Барнаула хочет работать в продажах
Треть студентов Барнаула хочет работать в продажах

Каждый третий барнаульский студент хочет найти работу в сфере продаж. К такому выводу пришли эксперты сайта HeadHunter.

Согласно резюме начинающих специалистов Барнаула, самая привлекательная сфера для них - «Продажи». По этой специальности свое резюме разместили 36% соискателей. 23% хотят работать в консультировании, 22% - в «Административном персонале», 16% - в банках и 15% - в ИТ.

«Не секрет, что многие соискатели во время учебы ищут работу не по специальности. Тут дело не только в желании заработать, но и в том, что не все работодатели готовы брать сотрудников не на полный день. Еще и поэтому сфера «Продажи»  - один из подходящих варианты для работы с гибким графиком», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по ФО Елана Таращук.

Что касается работодателей, то они чаще всего выдвигают требование «наличие грамотной письменной и устной речи» для начинающих специалистов. Второй по популярности навык – знание различных ПК-программ, также ценится умение продавать.

Кстати, исследования ВШЭ показали, что больше 50% студентов совмещают учебу с работой, при этом большая часть из них работает не по специальности.

Фото: ksonline.ru.



Комментарии (0)

1000