Золотистые купола увенчали храм УФСИН в Новоалтайске

Золотистые купола увенчали храм УФСИН в Новоалтайске
Золотистые купола увенчали храм УФСИН в Новоалтайске

Новые золотые купола и накупольные кресты появились на храме ЛИУ-8 УФСИН России по Алтайскому краю в Новоалтайске. Как сообщает пресс-служба ведомства, перед возведением их освятил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Начальник ЛИУ-8 полковник внутренней службы Владимир Володин отметил, что возведение куполов на колонийский храм – довольно значимое событие для учреждения. Он рассказал, что храму Святого Святителя Николая Чудотворца Мирликийского уже более 20 лет.

За столь долгое время с куполов храма облетела краска, на них образовалась коррозия. На реконструкцию куполов ушло чуть больше года. В этих целях был закуплен специальный металл, устойчивый к любым погодным условиям. Он сохранит яркий золотистый вид на долгие годы. Металлические ячейки на основу куполов осужденные крепили своими силами. Также, на храме установили подсветку, которая будет освещать купола в темное время суток.

Владыка Сергий освятил купола и накупольные кресты, а после поблагодарил администрацию исправительного учреждения и осужденных за труд.

Отметим, что в храме регулярно проводятся богослужения, которые посещают около
30-50 осужденных. Всего в учреждениях уголовно-исполнительной системы Алтайского края действуют восемь храмов и одиннадцать молитвенных комнат, шесть из которых – для осужденных, исповедующих христианство, пять – для мусульман.

Фото: altai.eparhia.ru.



Комментарии (0)

1000