Автопамятники и гигансткий бильярд. В Белокурихе открыли парк современных скульптур

Автопамятники и гигансткий бильярд. В Белокурихе открыли парк современных скульптур
Автопамятники и гигансткий бильярд. В Белокурихе открыли парк современных скульптур

В Белокурихе заработал новый туристический объект. На выезде из города расположился «Фото-Лэнд Парк» - парк современной скульптуры и арт-объектов. Как сообщает официальный сайт города, свои идеи и мечты здесь воплотил в жизнь художник Виктор Гордиенко.

На входе в «Фото-Лэнд Парк» установлена стела «Нулевой километр туристических маршрутов Алтая». В ее основании камень, который расписали воспитанники детской школы искусств Белокурихи.

В галерее знаменитостей можно узнать известного человека – героя фильма, спортсмена или музыкальную группу, только разгадав головоломку. Здесь есть желтая подводная лодка, хоккейные ворота «на замке» с номером 20, железный мотоцикл.

В центральной части парка установлен гигантский бильярд. Вес одного шара составляет почти 500 кг, а кием служит десятиметровый ствол ели.

Также на территории расположена зона автопамятников. Создавая их, автор использовал старые советские автомобили: «Запорожец», «Москвич», «Жигули», «Волга».

Автобус «Икарус» с надписью «Машина времени» будет переносить всех в прошлое и служить музеем атрибутов и плакатов времен Советского союза. Также в нем планируется открыть галерею для работ художников Белокурихи.

«Фото-Лэнд Парк» – это моя давняя мечта. Когда-то я занимался карикатурой. Голова работает в одном направлении. Придумываешь сюжеты, потом берешь карандаш и лист бумаги, делаешь наброски, потом воплощаешь в жизнь. Все объекты в парке юмористичны, в них есть немного сарказма, который созвучен карикатуре», - отметил Витор Гордиенко.

Фото belokuriha-gorod.ru



Комментарии (0)

1000