Виктор Томенко поручил приготовить запас обогревателей на случай ЧП

Виктор Томенко поручил приготовить запас обогревателей на случай ЧП
Виктор Томенко поручил приготовить запас обогревателей на случай ЧП

Губернатор Виктор Томенко на оперативном совещании в правительстве Алтайского края 10 декабря дал поручение создать резерв обогревателей и дизель-генераторов на случай устранения коммунальных аварий. Чиновники обсуждали аварию на ВРЗ в Барнауле.

Сначала о произошедшем ЧП доложил глава Барнаула Сергей Дугин. Он рассказал о том, что былп развернута оперативная группа городской администрации, введен режим повышенной готовности, проведено заседание городской комиссии по ЧС и остальной ход работ.

Томенко поручил рассмотреть возможность создания резервного фонда специальных средств для поддержания комфортной температуры в домах жителей на случай подобных нештатных ситуаций.

«Инфраструктура ЖКХ у нас обширная, поэтому необходимо подумать над дополнительной поддержкой жителей в таких ситуациях, которые периодически происходят. Стоит создать запас обогревателей, рассмотреть возможность использования дизельных электростанций в случаях, когда электросети не выдерживают нагрузки», - цитирует губернатора пресс-служба краевого правительства.  

Напомним, 8 декабря ночью произошло повреждении тепломагистрали на улице Водопроводной. Магистраль находится на обслуживании Барнаульской теплосетевой компании. В зону отключения попали 55 многоквартирных и 245 частных жилых домов с населением около 12 тысяч человек, а также два детских сада, две школы, три медицинских учреждения, Алтайский государственный колледж и его общежитие, 4 административных здания.



Комментарии (0)

1000