Строители обещают барнаульцам готовую набережную к Новому году

Строители обещают барнаульцам готовую набережную к Новому году
Строители обещают барнаульцам готовую набережную к Новому году

Строительно-монтажные работы на набережной Оби в Барнауле закончены на 50%. Об этом рассказал в программе «На первом плане. Барнаул», начальник производственно-технического отдела компании-подрядчика «Генподрядная организация №1» Андрей Балушенко.

Наполовину закончены монтажные работы, на 30% завершено благоустройство набережной, сказал Балушенко. Он подчеркнул, что основным элементом является лестница и на данный момент компания разместила все заказы на изготовление железобетонных изделий – плит и лестничных маршей.

Читайте также: Первый марш второй лестницы в Нагорный парк Барнаула уже готов

«Также выполнен нулевой цикл всех фундаментов для теневых навесов, которых будет четыре штуки. Они предполагаются со своим отдельным и дизайнерским выполнением», - сказал Андрей Балушенко.

В Нагорном парке выполнено 70% работ. По словам представителя подрядчика, остается установка ограждений и устройство примыкания к лестнице.

«Думаю, горожане смогут прогуляться по набережной к Новому году. Она будет закончена на 100 процентов. Погода на работы никак не повлияет, поэтому мы закончим  срок», - пообещал Балушенко.

Напомним, что работы по контракту должны быть закончены к середине декабря. В темпах работ засомневался на днях приезжавший заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

Подробнее: «А где все?». Федеральный чиновник засомневался в темпах строительства набережной в Барнауле

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000