Карлин поручил оказать матпомощь пострадавшим от взрыва газа в Рубцовске

Карлин поручил оказать матпомощь пострадавшим от взрыва газа в Рубцовске
Карлин поручил оказать матпомощь пострадавшим от взрыва газа в Рубцовске

Жителям дома в Рубцовске, который пострадал от взрыва бытового газа 28 октября, выплатят материальную помощь. Подготовить соответствующие документы губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил региональному министерству труда и социальной защиты, сообщается на сайте краевого правительства.

Решение о выплате денежных средств примут в ближайшее время. Отмечено, что Карлин держит ситуацию в Рубцовске на постоянном контроле. Главе региона предоставляют оперативную информацию о ходе расследования обстоятельств инцидента.

Сейчас специалисты проводят обследование 4-квартирного дома, жильцы которого временно размещены у родственников. Органы власти Алтайского края и администрации Рубцовска должны будут детально изучить состояние дома, определить целесообразность восстановления отдельных жилых помещений, а также возможность предоставления пострадавшим гражданам жилья в маневренном фонде Рубцовска.

Читайте также: На месте взрыва газа в Рубцовске побывали представители администрации города

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что по факту гибели двух человек при взрыве бытового газа в Рубцовске возбуждено уголовное дело.

Напомним, что около полуночи 28 октября в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Гвардейской в Рубцовске, произошел хлопок газовоздушной смеси. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела двух погибших - 60-летнего хозяина дома и его 49-летней сожительницы. Уточняется, что жильцы других квартир не пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение при эксплуатации газового баллона.

Читайте также: Одна из пострадавших рассказала подробности взрыва газа в Рубцовске

Фото: doc22.ru.



Комментарии (0)

1000