Максимальный рост инвестиций на Алтае к 2020 году составит 24,5%

Максимальный рост инвестиций на Алтае к 2020 году составит 24,5%
Максимальный рост инвестиций на Алтае к 2020 году составит 24,5%

По максимальному прогнозу рост инвестиций в основной капитал в Алтайском крае к 2020 году составит 24,5% в сравнении с 2017 годом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на зампредседателя правительства региона, министра экономического развития Николая Чинякова.

«На ближайшие три года в регионе заложены амбициозные показатели: по базовому варианту (основному) за три года инвестиции вырастут на 18,6%, по целевому варианту (максимальному) - на 24,5%», - пояснил Чиняков.

По его словам, в будущем рост инвестиций в регионе сохранится за счет реализации не только старых, но и новых инвестпроектов. Среди наиболее крупных он упомянул коренную модернизацию производства «Меланжист Алтая».

Кроме того, в крае прорабатываются два проекта строительства заводов сельхозмашиностроения для действующих предприятий края, которые нуждаются в инвестплощадке в Барнауле. Продолжается привлечение инвесторов в моногорода Заринск и Новоалтайск. На федеральном уровне этим муниципалитетам могут присвоить статус территорий опережающего развития.

Руководитель краевого министерства финансов заявил, что в прошлом году инвестиции в основной капитал в крае составили 75 млрд рублей. Ожидается, что в этом году они превысят 80 млрд рублей, индекс составит 101,8%.

Фото Сергея Конькова / ТАСС.



Комментарии (0)

1000