Пострадавшие от взрыва в Рубцовске семьи получат по 10 тысяч рублей

Пострадавшие от взрыва в Рубцовске семьи получат по 10 тысяч рублей
Пострадавшие от взрыва в Рубцовске семьи получат по 10 тысяч рублей

Каждая семья, которая пострадала при взрыве газа в одном из домов Рубцовска 28 октября, получит по 10 тысяч компенсации из резервного фонда. На сайте администрации Рубцовска со ссылкой на главу мэрии Дмитрия Фельдмана сказано, что для этого пострадавшим нужно будет написать заявление.

«Администрация города совместно с правительством Алтайского края прорабатывают вопрос оказания материальной помощи, жильцам, пострадавшим в результате взрыва. Пострадавшим будет оказана материальная помощь. Из резервного фонда каждой семье выделят по 10 тысяч рублей, для этого нужно лишь написать заявление. Плюс проведут восстановительные работы на доме», - сказал Дмитрий Фельдман.

В пострадавшем от взрыва доме располагались четыре квартиры. Официально по данному адресу зарегистрировано 11 человек, из них – четверо детей. В момент взрыва в доме проживали девять человек. Квартира, которая стала эпицентром ЧП, и смежная с ней для проживания непригодны. Те квартиры, которые находятся в другом подъезде, пострадали меньше.

Сообщается, что пока в организованный администрацией города пункт временного проживания никто переселиться не захотел. Часть жильцов разместилась у родственников, одна семья осталась проживать в своей квартире, где им ничего не угрожает.

«Специалисты «Алтайкоммупроекта» провели первое обследование, но заключение о дальнейшей судьбе дома – его реконструкции или восстановлению – подготовят только в течение 7-10 дней. Администрация города привлекла все службы для восстановления отопления и электроснабжения в двух оставшихся квартирах. После окончания следственных действий начнут расчистку завалов», - говорится на сайте мэрии Рубцовска.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил региональному министерству труда и соцзащиты подготовить документы по выплате матпомощи пострадавшим.

Напомним, что около полуночи 28 октября в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Гвардейской в Рубцовске, произошел хлопок газовоздушной смеси. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела двух погибших - 60-летнего хозяина дома и его 49-летней сожительницы. Уточняется, что жильцы других квартир не пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение при эксплуатации газового баллона.

По факту гибели двоих людей возбуждено уголовное дело, следователи выясняют все обстоятельства и причины случившегося.

Читайте такжеПоявилось видео с места взрыва газа в Рубцовске

Одна из пострадавших рассказала подробности взрыва газа в Рубцовске

Фото: 22.mchs.gov.ru.



Комментарии (0)

1000