Ракетная дивизия из ЗАТО Сибирский произвела пуск на «отлично»

Ракетная дивизия из ЗАТО Сибирский произвела пуск на «отлично»
Ракетная дивизия из ЗАТО Сибирский произвела пуск на «отлично»

Рано утром 31 октября на железнодорожном вокзале Барнаула состоялась торжественная встреча военнослужащих 35-й Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии во главе с заместителем командира дивизии полковником Владимиром Кульчихиным. Они вернулись в Алтайский край после служебной командировки в город Плесецк Архангельской области.

Там 26 октября в ходе больших плановых учений ракетчики-сибиряки произвели с государственного испытательного космодрома №1 Министерства обороны РФ учебно-боевой пуск, получив оценку «отлично». Эта новость оказалась вдвойне значимой для ЗАТО Сибирский, так как город ракетчиков готовится отметить 75-летний юбилей ракетной дивизии.

Особую нотку в происходящее на перроне у поезда «Москва-Барнаул» внес военный духовой оркестр. Командир третьего ракетного полка полковник Алексей Шокин не просто радушно приветствовал своих подчиненных, добившихся высоких результатов при проверке боевой подготовки. Он вручил им традиционные подарки – красивый румяный каравай и жареного поросенка и, конечно, с удовольствием разделил с ними радость от общего успеха.

В это же утро торжественная встреча продолжилась непосредственно в ЗАТО Сибирский на плацу дивизии, где был выстроен личный состав ракетных полков и специальных частей. До начала праздничного митинга командир 35-й ракетной дивизии полковник Александр Прокопенков со словами «Спасибо за службу!» пожал руку каждому военнослужащему, который способствовал достижению высоких результатов на состоявшихся учениях.

О том, что представители дивизии доказали свою высокую квалификацию и профессионализм, полностью оправдали доверие командования и своими достижениями дали заслуженный повод для гордости, говорили все, кто выступал с высокой трибуны. С особым вниманием все выслушали обращение старшего лейтенанта Евгения Воронова, командира группы подготовки и пуска войсковой 29562, ставшего одним из непосредственных участников столь значимого события.

В соответствие с приказом командира ракетного соединения от 27 октября 2017 года №924 «О поощрении личного состава» за разумную инициативу и усердие Грамотами были награждены офицеры управления дивизии и военнослужащие третьего полка (всего – 12 человек). Еще 12 ракетчикам за подготовку успешного пуска были объявлены благодарности.

Официальное чествование не было долгим. Возвратившихся военнослужащих, чья командировка в Плесецк продлилась долгих 39 дней, дома с нетерпением ждали их родные. И дети, и жены ракетчиков отлично понимают, в чем заключается специфика военной службы: издавна у защитников Отечества принято разделять не только испытания и тревоги, но и успехи с близкими.

Кстати, в 2017 году личный состав 35-й Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии провел уже 57-й учебно-боевой пуск. 



Комментарии (0)

1000