Очередные нарушения нашли при строительстве лестницы в Нагорный парк в Барнауле

Очередные нарушения нашли при строительстве лестницы в Нагорный парк в Барнауле
Очередные нарушения нашли при строительстве лестницы в Нагорный парк в Барнауле

Смета на ограждения лестницы в Нагорный парк в Барнауле была завышена на 74% по сравнению с первоначальной стоимостью в документах. Это подтвердили в комитете по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Барнаула после обращения активистов антикоррупционного комитета КПРФ.

Итоги проверки направлены в прокуратуру, а в адрес заказчика работ по Нагорному парку – предписание об устранении нарушений.

Суть в том, что подрядчик необоснованно изменил конструкцию и стоимость ограждения лестницы, а также не полностью выполнил работы. Ограждения должны были быть украшены силуэтами чаек, что прописано в проектной документации. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщал ранее: Ограждения лестницы в Нагорный парк в Барнауле забыли украсить чайками

На этот раз выяснилось, что смета на ограждения завышена на 192 тысяч рублей. Дополнительные средства подрядчик получил, якобы сэкономив на устройстве железобетонных дождеприемников. Изначально планировалось устройство чугунных, более дорогих. Стоит отметить, что цена железобетонных заменителей чугунных дождеприемников в пять раз ниже и срок службы их меньше.

Подробнее: При террасировании Нагорного парка в Барнауле сэкономили на материалах

Также в КПРФ предполагали, что необходимые нормы при устройстве террасы могли быть нарушены. Однако по словам председатель комитета по финансам Надежды Тиньгаевой, визуальный осмотр подтвердил соблюдение всех необходимых норм при устройстве террасы, а доводы о недостаточном качестве работ не нашли своего подтверждения.

Кстати

На террасах Нагорного парка появились трещины. О первой стало широко известно 20 октября. Находится она на самом нижнем ярусе, а ее протяженность составила 25 метров. Специалисты утверждали, что угрозы подобных повреждений на других террасах нет, но спустя несколько дней появилась новая трещина. Сейчас повреждения загерметизированы и весной асфальт на террасах будут вскрывать, менять грунт и укладывать снова. О точных причинах разрушений асфальта станет известно также весной в ходе работ. Предположительно, виной всему осадка грунта.

Как «ПОЛИТСИБРУ» сообщили в дорожном комитете, за техническим состоянием лестницы следит МУП «Горзеленхоз». Специалисты контролируют целостность земляных откосов террас, чистоту железобетонных водоотводящих лотков. 

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000