Аграрии Алтайского края завершают уборочную кампанию

Аграрии Алтайского края завершают уборочную кампанию
Аграрии Алтайского края завершают уборочную кампанию

Уборочная кампания в Алтайском крае почти завершена. В этом году собрать зерновые культуры с полей фермерам мешали погодные условия, но несмотря на препятствия, аграрии справились и получили достойный урожай. Среди них крестьянское хозяйство Анатолия Иванова из Косихинского района.

Фермер успевает многое: заниматься научной, общественной и политической деятельностью, выращивать различные виды сельскохозяйственных культур: озимую и яровую пшеницу, горох, гречиху, подсолнечник, лен и овес.

Кроме того, вот уже несколько лет в собственном цеху он осваивает производство гранулированного удобрения сульфата аммония, который использует на полях и продает в соседние районы.

«Финансовую поддержку во всех начинаниях нам оказывает Алтайский филиал Россельхозбанка. В 2017 году в рамках льготного кредитования АПК на сезонные работы нам одобрили кредит, что позволило приобрести технику, ГСМ, средства защиты растений, удобрения и семена», - рассказал фермер.

В результате посевная и уборочные компании были успешно завершены. Фермер собрал богатый урожай, его результат по сбору озимой пшеницы стал одним из самых крупных в Косихинском районе.

Справка

По оперативным данным краевого Минсельхоза на 19 октября аграрии региона намолотили 5 млн тонн зерна - этот объем получен с 3,6 млн га убранных площадей. В общем объеме более половины - пшеница (2,6 млн тонн). Сбор гречихи составил более 660 тыс. тонн. В большинстве районов края уборочная кампания зерновых завершена.



Комментарии (0)

1000