Алтайские энергетики сдают нормы ГТО

Алтайские энергетики сдают нормы ГТО
Алтайские энергетики сдают нормы ГТО

Руководители и сотрудники аппарата управления, а также персонал Майминского РЭС филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Горно-Алтайские электрические сети» приняли участие в программе физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне».

87 человек коллектива ГАЭС показал свое мастерство и физическую подготовку, сдав в пятницу обязательную часть нормативов ГТО. Сотрудники бегали на длинную дистанцию, делали наклоны, отжимания - для женщин, поднимание гири – для мужчин. Из дополнительных нормативов была сдана стрельба, прыжок в длину и пресс.

До конца этой недели коллектив филиала ГАЭС пройдет второй этап и сдаст оставшиеся нормы – метание ядра, подтягивание, бег на короткую дистанцию.

Стоит сказать, что оценивают спортивные результаты энергетиков судьи Центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай.

По предварительным результатам, сотрудники филиала претендуют на золотые значки «Готов к труду и обороне». В компании отмечают, что это и не удивительно, ведь работа энергетика требует не только высокого профессионализма и практических навыков, но и выносливости, хорошей физической формы. Поэтому инициатива сотрудников аппарата управления филиала ГАЭС по сдаче нормативов ГТО передана во все районы электрических сетей региона и будет реализована всеми желающими работниками электросетевого комплекса.

«Сдача норм ГТО абсолютно добровольное дело каждого. Мы коллективом решили поддержать инициативу по участию в программе. Добровольцев набралось много, участие получилось массовым. Радует, что здоровый образ жизни и занятия спортом вновь стали визитной карточкой большинства. Это способствует, в первую очередь, соблюдению норм охраны труда, которым в МРСК Сибири уделяют пристальное внимание», - сказал директор филиала Андрей Абрамов.

 



Комментарии (0)

1000