Родители и двухлетний ребенок погибли на пожаре в алтайском селе – МЧС

Родители и двухлетний ребенок погибли на пожаре в алтайском селе – МЧС
Родители и двухлетний ребенок погибли на пожаре в алтайском селе – МЧС

В ночь на 1 ноября в селе Плотава Баевского района Алтайского края произошел пожар в частном доме. По предварительным данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, погибли три человека, в том числе двухлетняя девочка. 

Сообщение о пожаре поступило в третьем часу ночи. Сначала на место пожара подоспели добровольцы, которые базируются в населенном пункте. На момент их прибытия дым уже заполнил дом, открытым огнем горела крыша деревянного строения.

В тушении пожара были задействованы три автоцистерны, шесть человек личного состава. На то, что полностью потушить пожар, потребовалось чуть более 40 минут. С трудом огнеборцы пробились в комнаты, отрезанные огнем. По данным, пока не подтвержденным следственными органами, три человека погибли от отравления продуктами горения: родители и их двухлетняя дочь.

«Время было очень позднее, и пожар был обнаружен соседями только тогда, когда огонь вырвался наружу. Люди, находившиеся в доме, спали и вовремя не заметили задымления. Добровольцы были на месте буквально через несколько минут, но спасти их уже не удалось. Пожар начался с кухни, по предварительным данным, его причиной стало замыкание электропроводки», - рассказал старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности Алексей Липский.

В СУ СКР по Алтайскому краю «ПОЛИТСИБРУ» пообещали прокомментировать информацию чуть позже.

Фото: 22.mchs.gov.ru.



Комментарии (0)

1000