Мэрия Барнаула будет экономить на электричестве

Мэрия Барнаула будет экономить на электричестве
Мэрия Барнаула будет экономить на электричестве

Глава администрации Барнаула Сергей Дугин 30 октября подписал постановление, которое утверждает порядок стимулирования энергосбережения  в органах администрации и муниципальных учреждениях города.

Контролировать исполнение постановления должен будет замглавы администрации города по городскому хозяйству Александр Алексеенко.

Уточняется, что новый порядок стимулирования энергосбережения определяет комплекс мер, направленных на стимулирование энергосберегающих мероприятий, приводящих к совокупному уменьшению объема коммунальных платежей.

Отмечено, что порядок направлен на реализацию муниципальной программы «Повышение эффективности использования энергетических ресурсов в муниципальном бюджетном секторе города Барнаула на 2015-2020 годы».

Согласно документу, главный распорядитель средств бюджета города не позже 15 ноября текущего финансового года формирует и утверждает состав рабочей группы по подготовке предложений по стимулированию энергосбережения.

В комитет по энергоресурсам и газификации города не позднее 1 декабря должны поступать сведения о снижении фактического потребления энергетических ресурсов в натуральном и денежном выражениях. Кроме того, должны быть предоставлены предложения по использованию сложившейся экономии финансовых средств на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

После этого информацию передают в комитет по финансам, налоговой и кредитной политике Барнаула, который рассматривает предложения от главных распорядителей средств бюджета города. Затем он осуществляет финансирование в размере заявленной экономии финансовых средств в течение 5 рабочих дней с момента подачи предложений.

Любопытно, что сэкономленные от внедрения энергосберегающих мероприятий средства направят:

- не менее 80% -  на проведение энергосберегающих мероприятий, предусмотренных муниципальной программой энергосбережения;

- до 20% - на иные расходы, за исключением премирования сотрудников.

Фото: iStock.



Комментарии (0)

1000