Представитель нового собственника «Альтаир-агро» рассказал о ситуации на предприятии

Представитель нового собственника «Альтаир-агро» рассказал о ситуации на предприятии
Представитель нового собственника «Альтаир-агро» рассказал о ситуации на предприятии

В селе Клочки Ребрихинского района продолжают восстанавливать свинокомплекс. В прошлом месяце здесь осеменили 1,8 тыс. свиноматок. Планируется, что к сентябрю они дадут первый приплод.

Запуск ряда стратегических объектов предприятие наметило также на осень. В частности, имеется в виду собственный комбикормовый завод и элеватор.

«Предприятие работает в обычном режиме. Наша основная задача — восстановить все, что было потеряно, сохранить квалифицированный персонал. Локализовать все производственные процессы в одном регионе. К сентябрю на свинокомплексе появятся первые поросята. Тогда среднедневное стадо составит порядка 29 тыс голов. Пока мы возим комбикорма из Омска. Поэтому первоочередная задача в сентябре запустить комбикормовый завод и элеватор. При выходе на полную мощность потребность в комбрикорме составит около 1,4 тыс тонн в месяц», - рассказал представитель компании «Барнаульский пищевик» Павел Крайняк.

По данным управления пищевой промышленности региона, на полный цикл предприятие выйдет в феврале 2018 года. Полученное мясо собираются перерабатывать силами барнаульских «Алтайских колбас» и мощностями цеха, который расположен на территории самого животноводческого комплекса.

Напомним, компания «Барнаульский пищевик», которая входит в структуру омского холдинга «Русском», выкупила свинокомлекс в селе Клочки в марте 2017 года. Кроме этого объекта в единый лот входили земли в Ребрихинском районе, недостроенный свинокомплекс в селе Паново и торговые марки предприятия.

Фото: архив ООО «Барнаульский пищевик».



Комментарии (0)

1000