Барнаульский стрелок пробудет в СИЗО до Нового года

Барнаульский стрелок пробудет в СИЗО до Нового года
Барнаульский стрелок пробудет в СИЗО до Нового года

Мужчина, который устроил стрельбу в барнаульской пятиэтажке, останется в СИЗО до Нового года. Такое решение вынес вчера Октябрьский районный суд Барнаула, сообщают «Вести 22».

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что 56-летнего барнаульца подозревают в причинении тяжкого вреда здоровью и хранении огнестрельного оружия.

Суд постановил, что стрелок пробудет в СИЗО до 31 декабря 2017 года.

По данным следствия, мужчина вечером 29 октября по просьбе своей бывшей жены пришел в съемную квартиру, за которую задолжали квартиросъемщики. Это и стало причиной конфликта. Злоумышленник выстрели в двух мужчин и женщину. Мужчин с тяжелыми травмами доставили в больницу, женщине госпитализация не потребовалась. Подозреваемый скрылся с места происшествия, но на улице Малахова его задержали сотрудники полиции.

У стрелка изъяли автомат АКС-74, по три гранаты РГД и Ф-1, четыре автоматных рожка с патронами, тротиловую шашку массой 200 граммов со взрывателем, нож и топор. Отмечается, что мужчина был пьян. Полицейским он сказал, что дома у него есть самодельное взрывное устройство, но его не нашли. Зато были обнаружены еще один автомат, патроны и 28 выстрелов к подствольному гранатомету.

«Исходя из тяжести совершенного деяния и наступивших последствий, в ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение по более тяжкой статье Уголовного кодекса – это «Покушение на убийство двух и более лиц». В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», - сказала старший помощник руководителя СУСК России по АК по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Читайте также: Пострадавшая от стрельбы в барнаульской пятиэтажке рассказала подробности ЧП

Фото: uraldaily.ru.



Комментарии (0)

1000