Дворец бракосочетаний отремонтируют в Барнауле за 16 млн рублей

Дворец бракосочетаний отремонтируют в Барнауле за 16 млн рублей
Дворец бракосочетаний отремонтируют в Барнауле за 16 млн рублей

Во Дворце бракосочетаний в Барнауле на пр. Ленина, 11 проведут капремонт второго этажа. Как сообщается на сайте региональных Госзакупок, начальная цена контракта составила 16 млн 768 тыс. 304 рубля.

Заказчиком выступает министерство юстиции Алтайского края. Финансирование будет осуществляться за счет средств краевого бюджета (субвенции из федерального бюджета). 

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 21 ноября 2017 года, а рассмотрят их 8 декабря. Все работы должны быть закончены не позже четырех месяцев со дня подписания контракта.

В рамках проекта капремонта здания разработана проектная документация, предусмотрены следующие виды работ и мероприятия:

- перепланировка помещений второго этажа в рамках проекта капитального ремонта здания (замена перегородок, не влияющих на несущую способность здания;

- замена напольного покрытия и дверных заполнений;

- замена внутренней отделки стен и потолков.

Из документации следует, что на втором этаже установят новые перегородки, у стен появится новое рельефное декоративное покрытие, потолки сделают натяжными. Много новых декоративных элементов будет использовано в комнатах. Например, предполагаются встроенные зеркала с гравировкой, подвесные потолки из декоративного пластика, дверные блоки из дерева «с багетом в покрытии Белая эмаль с Золотой порталью». Также в здании установят вентиляционную систему, систему кондиционирования, предполагаются электромонтажные и другие работы.

Отмечено, что указанные работы не окажут влияние на конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности данного объекта культурного наследия. После визуального осмотра здания признано, что внутренних декоративных элементов, представляющих историко-культурную ценность – нет.

Здание на пр. Ленина, 11 построили в конце XIX века для семьи купцов Мальковых, которые жили там до начала ХХ века. Затем дом арендовали предприниматели Андроновские, они открыли там трактир. Заведение считалась лучшим в городе, занимало оба этажа, имело общие залы, отдельные кабинеты и два бильярда. Позже трактир перерос в ресторан «Метрополь».

С приходом Великой Отечественной войны, в этом здании формировалась 5-я, 56-я и 80-я, гвардейские дивизии, 315-я, 372-я стрелковые дивизии и 42-я бригада. В 1942 году в нем находился штаб формирования 315-й мелитопольской стрелковой дивизии.

Фото: barnaul.gorko.ru.



Комментарии (0)

1000