В администрации Барнаула предлагают благоустроить туркластер за счет программы КГС

В администрации Барнаула предлагают благоустроить туркластер за счет программы КГС
В администрации Барнаула предлагают благоустроить туркластер за счет программы КГС

Мэрия Барнаула призывает горожан выбрать объекты, которые будут благоустраивать в 2018-2020 годах по федеральной программе «Комфортная городская среда». Как заметили в «Банкфаксе», первыми в перечне указаны объекты туркластера «Барнаул – горнозаводской город». К слову, их и так должны благоустроить, но за счет местного бюджета.

На правительственном часе глава алтайского Минстройтранса Иван Гилев сообщил о продлении проекта КГС до 2022 года. Его поделят на два этапа. На первом будет финансироваться в основном восстановление общественных пространств в крупных городах края, на втором — в селах с численностью населения более 1000 человек.

«В 2018 году мы не будем распыляться на все 242 населенных пункта численностью населения более 1000 человек, остановимся на крупных городах. В остальных запланируем работы на 2019 год, либо будем привлекать краевой бюджет. Отмечу, что работа эта сложная, учитывая качество управления, организации и состояния финансов в сельсоветах», цитирует Гилева источник.

В первую пятерку объектов для благоустройства в списке, опубликованном на сайте мэрии, вошли Демидовская площадь, сквер Пушкина, набережная Речного вокзала, Нагорный парк и парк Центрального района.

Напомним, что начале года федеральный центр планово приостановил финансирование проекта туркластера «Барнаул – горнозаводской город». Достраивать его краю и Барнаулу предстояло за счет собственных средств.

Читайте также: Туркластер «Барнаул – горнозаводской город»: пока только миф

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000