Барнаульского стрелка обвиняют в покушении на убийство

Барнаульского стрелка обвиняют в покушении на убийство
Барнаульского стрелка обвиняют в покушении на убийство

Барнаульцу, который устроил стрельбу в пятиэтажке 29 октября, предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Ранее сообщалось, что уголовное дело заведено по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух и более лиц».

По данным следствия, вечером 29 октября 2017 года мужчина пришел по просьбе своей бывшей супруги в квартиру, которую она сдавала в аренду по ул. 40 лет Октября. Между ним, квартиросъемщиками и их гостем завязался конфликт по поводу нарушения правил аренды жилплощади, в том числе задолженности по оплате за нее. Злоумышленник начал стрелять по своим оппонентам из принесенного с собой огнестрельного оружия. Он ранил двух мужчин, которым потребовалась госпитализация, и женщину.

Обвиняемый с места преступления скрылся, однако его задержали полицейские в нескольких кварталах от произошедшего.

Стрелка заключили под стражу. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что у 56-летнего мужчины изъяли автомат АКС-74, по три гранаты РГД и Ф-1, четыре автоматных рожка с патронами, тротиловую шашку массой 200 граммов со взрывателем, нож и топор. Отмечается, что мужчина был пьян. Полицейским он сказал, что дома у него есть самодельное взрывное устройство, но его не нашли. Зато были обнаружены еще один автомат, патроны и 28 выстрелов к подствольному гранатомету.

Читайте также: Пострадавшая от стрельбы в барнаульской пятиэтажке рассказала подробности ЧП

Фото: pravdaurfo.ru.



Комментарии (0)

1000