Около 275 млн рублей направили на жилье для детей-сирот в Алтайском крае

Около 275 млн рублей направили на жилье для детей-сирот в Алтайском крае
Около 275 млн рублей направили на жилье для детей-сирот в Алтайском крае

В  этом году на жилье для детей-сирот в Алтайском крае из федерального и краевого бюджетов выделено почти 275 млн рублей. По данным регионального Минстройтранса, на эти средства купят около 250 квартир в Барнауле, Бийске, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде, Камне-на-Оби, Сростках и Тальменке.

Например, 31 октября, ключи от новой квартиры от специалистов «Регионального жилищного управления получил будущий новосел Антон Войнов. Жилье находится в многоквартирном доме по ул. Кирова, в р.п. Тальменка. 

«Пока учился в колледже, жил в общежитии, сейчас вместе с другом снимем квартиру в Барнауле. Сегодня я тут впервые, все понравилось, есть все необходимое – ровные стены и потолки, сантехника, остается только мебель. Без государственной поддержки я бы еще не скоро обзавелся своим жильем, спасибо!», - поделился Антон.

По словам и.о. начальника «Регионального жилищного управления» Александра Грибанова, власти края постоянно контролируют вопрос предоставления жилья сиротам.

«С 2014 по 2016 год в собственность Алтайского края приобретено более 600 жилых помещений, на общую сумму 667 миллионов рублей. Средства выделяются из федерального и регионального бюджетов», - сказал Грибанов. 

Он подчеркнул, что на первые пять лет жилье предоставляется на условиях договора специализированного найма. Затем, если органы опеки дадут заключение о том, что гражданин не находится в трудной жизненной ситуации, с ним заключат договор соцнайма на жилье. Уже этот документ позволит оформить квартиру в собственность.

Фото: sgd22.ru. 



Комментарии (0)

1000