Около двух тысяч уголовных дел возбудили следователи с начала года в Алтайском крае

Около двух тысяч уголовных дел возбудили следователи с начала года в Алтайском крае
Около двух тысяч уголовных дел возбудили следователи с начала года в Алтайском крае

Почти 2 тысячи уголовных дел было заведено СУ СКР по Алтайскому краю за 9 месяцев 2017 года. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в четверг, 2 ноября, руководитель отдела процессуального контроля Александр Жеребцов.

С начала года в ведомство поступило более 12 тысяч 600 сообщений о преступлениях. По каждому проводились доследственные проверки. В итоге было возбуждено 1 тыс. 905 уголовных дел, а окончено производством 1 тыс. 760 уголовных дел.

За этот года на место происшествия следователи выезжали 4 тыс. 202 раза. При этом в производстве находилось 3 тысячи уголовных дел, в суд же было направлено 1 тыс. 470 уголовных дел.

Что касается тематики преступлений, то особое внимание уделялось уголовным делам, совершенным несовершеннолетними и в отношении них, ятрогенным преступлениям, преступлениям по невыплате зарплаты, в сфере коррупции.

Так в этом году в ведомство поступило 1 тыс. 558 сообщений о преступлениях в отношении несовершеннолетних, возбуждено 297 уголовных дел, в суд направлено 163 уголовных дела, в том числе о резонансных преступлениях.

Читайте также: Директор «Академии Робинзонов», где утонул ребенок, получил условный срок

Обвиняемые по делу погибшего бийчанина Данила Ченцова получили условные сроки

Также поступило 391 сообщение о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, возбуждено 135 уголовных дел, в суд направлено 141. В основном подростки совершали преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, против собственности.

Отмечено, что количество поступающих в следственные органы сообщений, связанных с ненадлежащим оказанием медпомощи, закономерно растет. В этом году зарегистрировано 104 сообщения о преступлениях, связанных с врачебными ошибками (ятрогенные преступления). Возбуждено 21 уголовное дело, 30 – находятся в производстве.

Читайте также: В Славгороде врача-реаниматолога признали виновной в смерти новорожденного

Возбуждено 20 уголовных дел, связанных с нарушением трудовых прав граждан. Здесь речь идет о невыплате положенной зарплаты и других обязательных выплат. В суд направлено 9 дел о преступлениях этой категории.

Кроме того, в подразделения следственного управления в текущем году поступило 189 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения возбуждено 121 уголовное дело, 75 уголовных дел направлено в суд в отношении 80 лиц.

В основном расследовались дела о мошенничестве, присвоении, взяточничестве, в том числе о получении взятки. Такие преступления совершались в бюджетной, правоохранительной сфере, сфере образования, здравоохранения, ЖКХ, строительства, государственных и муниципальных закупок и так далее. Фигурантами таких дел становились как граждане, так и должностные лица.

Читайте также: Бывшему замначальника УМВД по Барнаулу назначили 8,5 лет колонии строгого режима

Директора алтайского реабилитационного центра наказали крупным штрафом за взятки

Фото: 2gis.ru.



Комментарии (0)

1000