Температура бьет многолетние рекорды в районах Алтайского края

Температура бьет многолетние рекорды в районах Алтайского края
Температура бьет многолетние рекорды в районах Алтайского края

Последние два дня температура в некоторых районах края побила многолетние рекорды. Как сообщила «ПОЛИТСИБРУ» начальник отдела гидрометобеспечения алтайского ЦГМС Людмила Сырых, 2 ноября температурный максимум за много лет был зафиксирован в Горняке и в селе Чарышское, а рекорд по 3 ноября уже побит в Змеиногорске.

«2 ноября температура воздуха на большей части территории края повышалась до +10…+15 градусов, местами в южных и предгорных районах – до +16…+21 градуса. Причем в Горняке и в Чарышском были установлены новые рекорды максимальной температуры воздуха данного дня, то есть за 2 ноября»,  - сказала Сырых.

По ее словам, в Чарышском температура 2 ноября составляла +20,7 градусов. Предыдущий рекорд был отмечен в 1978 году. Тогда 2 ноября было +20,3 градусов.

В Горняке температура воздуха 2 ноября повысилась до +17,8 градусов. Предыдущий рекорд был установлен в 2010 году, когда 2 ноября было +16,2 градусов.

«3 ноября на всей территории края температура воздуха вновь повысилась до +9…+14 градусов, а по югу до +20 градусов. Уже можно смело сказать, что в Змеиногорске установлен рекорд: сейчас температура там составляет +19 градусов, а предыдущий рекорд был установлен в 1978 году. Тогда 3 ноября было +17 градусов», - добавила Людмила Сырых.

Напомним, что на территории Алтайского края на 3-4 ноября объявлено штормовое предупреждение.

Фото: cheremuha.com.



Комментарии (0)

1000