Алтайскому краю дали 4,2 млрд рублей на сбалансированность бюджета

Алтайскому краю дали 4,2 млрд рублей на сбалансированность бюджета
Алтайскому краю дали 4,2 млрд рублей на сбалансированность бюджета

После участия в правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел зампредседателя правительства РФ Дмитрий Козак, губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что на сбалансированность регионального бюджета в 2018 году из федерального бюджета будет выделено 4,2 млрд рублей.

Официальный сайт краевого правительства сообщает, что всего в следующем году на эти цели регионам страны направят около 100 млрд рублей.

"Это очень существенная дополнительная поддержка федерального центра Алтайскому краю для решения задач ускоренного социально-экономического развития нашего региона. Средства, которые выделены на сбалансированность регионального бюджета в 2018 году, в шесть с лишним раз больше, чем мы получали в бюджете 2017 года", - рассказал Александр Карлин.

Полученные деньги власти региона планируют направить на рост заработной платы бюджетников, поддержку муниципальных бюджетов. Возможно, часть этих денег пойдет на краевую адресную инвестиционную программу, которая в текущем году серьезно урезалась.

Читайте также:

КПРФ и ЛДПР не поддержали краевой бюджет на 2018 год из-за ряда обстоятельств

Счетная палата Алтайского края считает, что регион может не достичь прогнозируемого в бюджете роста экономики



Комментарии (0)

1000