Власти Алтайского края расситывают на грантовую поддержку в 200 млн рублей

Власти Алтайского края расситывают на грантовую поддержку в 200 млн рублей
Власти Алтайского края расситывают на грантовую поддержку в 200 млн рублей

На заседании правительственной комиссии, которая прошла под руководством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака в пятницу, 3 ноября, обсуждался вопрос грантовой поддержки 40 регионов страны, в число которых попал Алтайский край.

Речь идет о предоставлении из федерального бюджета безвозмездных грантов регионам, которые достигли наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий в 2016 году.

«Мы вошли в группу регионов, которые соответствуют критериям отбора, а таких регионов 40 из 85. 40 регионов получат гранты, а 45 - нет. Пока принято предварительное решение о распределении сумм. Мы рассчитываем, что грантовая поддержка для Алтайского края составит около 200 млн рублей», - сказал губернатор Александр Карлин.

Пока правительственного документа по этому решению нет. Появится он должен в ближайшее время, сообщает официальный сайт краевого правительства.

Как уже писал «ПОЛИТСИБРУ», по итогам заседания правительственной комиссии Карлин также заявил о выделении Алтайскому краю из федерального бюджета 4,2 млрд рублей на сбалансированность регионального бюджета в 2018 году.

Читайте также:

КПРФ и ЛДПР не поддержали краевой бюджет на 2018 год из-за ряда обстоятельств

Счетная палата Алтайского края считает, что регион может не достичь прогнозируемого в бюджете роста



Комментарии (0)

1000