Горнолыжный сезон в алтайском Манжероке продлят за счет искусственного снега

Горнолыжный сезон в алтайском Манжероке продлят за счет искусственного снега
Горнолыжный сезон в алтайском Манжероке продлят за счет искусственного снега

В спортивно-оздоровительном комплексе «Манжерок» в Республике Алтай через год появится искусственный снег. Строительство системы покрытия горнолыжных трасс искусственным снегом планируется завершить в октябре 2018 года, пишет ТАСС.

Систему планируется сдать в октябре 2018 года, как раз к началу горнолыжного сезона. Стоимость проекта более полмиллиарда рублей, сообщила начальник отдела туристско-рекреационной и санаторно-курортной деятельности Минэкономразвития региона Марина Самыкина.

«Площадь оснежения составит 16 га, основная цель - продление лыжного сезона. В результате аукциона произошла экономия средств - контрактная система работает: общая стоимость контракта составила 505,3 млн рублей (ранее тендер объявлялся на 543,3 млн - прим. ТАСС)», - сказала Самыкина.

Отметим, что подрядчиком выступает АО «Агентство ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай».

Средства на покрытие искусственным снегом трасс регион получает в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ».

На данный момент на «Манжероке» введены в эксплуатацию гостиничный комплекс, кресельный и бугельный подъемники, горнолыжные трассы на 1050 метров и 275 метров, а также водозабор и инженерные сети. Частный инвестор вложил в проект более 2 млрд рублей.

Читайте также: Озеро Манжерок на Алтае на время закроют для посещения

Фото posibiri.ru



Комментарии (0)

1000