Петровский бульвар открыли в Бийске после реконструкции

Петровский бульвар открыли в Бийске после реконструкции
Петровский бульвар открыли в Бийске после реконструкции

4 ноября в Бийске официально презентовали горожанам реконструированный Петровский бульвар. Горожан поздравили представители администрации наукограда и перерезали ленточки, пишет «Бийский Рабочий».

На мероприятии ножницы в руки взяли и.о. главы администрации Бийска Александр Студеникин, глава города Лидия Громогласова, а также начальник ГУП «Юго-Восточное ДСУ» Максим Степин - подрядчик, выполнявший работы.

Как сообщает «БР», ни одно новшество бульвара не вызвало такого активного обсуждения как «горы», появившиеся у примыкания Петровского бульвара к переулку Коммунарскому.

«Эпитетов для новой арт-конструкции бийчане подобрали немало, и слово «горы», похоже, не значилось даже в первом десятке. Вопросы и претензии были и к форме, и к цвету. К слову, «гор» было несколько. Первый объект появился несколько недель назад — металлическую форму, раскрашенную в сине-голубых  цветах, критиковали и за некую «гуашность» и за то, что она закрывало собой обзор отремонтированного бульвара. Собственно, по этой причине чиновники попросили убрать «горы номер один» (их появление не исключено у стелы «Бийск» на выезде в сторону Белокурихи). Появилась новая конструкция в цветах хаки. Вокруг нее тоже разгорелись споры», - пишет источник.

Отметим, что реконструкция бульвара проходила в рамка проекта «Городская среда». Кстати, на прошедшем на днях в Барнауле совещании по итогам проекта, Бийск назвали в числе лидеров по его реализации. Подрядчики уложились в сроки.  

Читайте также: Первый блин комом. Алтайские чиновники обсудили итоги «Комфортной городской среды»

Бийчане уже прикидывают, какие места можно обустроить в городе дальше. Прежде всего, это третья очередь Петровского бульвара — в границах переулков Училищный и Кожевенный. Обновить планируют набережную на Льнокомбинате, уголок у Вечного огня, перенеся сюда пушки крепости Бийск, сквер на улице Вали Максимовой и другие. 

Фото Елены Деминой.



Комментарии (0)

1000