Путин предложил Росгвардии охрану глав регионов

Путин предложил Росгвардии охрану глав регионов
Путин предложил Росгвардии охрану глав регионов

Владимир Путин предложил расширить список задач войск Росгвардии. Согласно законопроекту, который президент внес в Госдуму для обсуждения, на Росгвардию будет возложена задача «обеспечения безопасности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации».

Как уточняет РБК, согласно законопроекту брать того или иного губернатора под охрану Росгвардия будет с разрешения главы государства, при этом за ее услуги главам регионов придется платить.

Законопроект предусматривает возможность направления президентом бойцов Росгвардии на охрану не только губернаторов, но и «иных лиц». Причем охранять последних ей может быть приказано и бесплатно: в документе говорится, что безопасность «иных лиц» должна обеспечиваться, «как правило, на договорной основе».

Тарифы на охранные услуги Росгвардии должно утвердить правительство, а все полученные таким образом доходы законопроект предписывает в полном объеме зачислять в федеральный бюджет.

В соответствии с действующим законодательством к числу задач Росгвардии отнесена охрана особо важных, режимных и других объектов в соответствии с перечнем, утвержденным правительством страны, а также имущества физических и юридических лиц по договорам.

С 2016 года в ведении Росгвардии находится ранее подконтрольное МВД федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана», обеспечивающее военизированную (с правом на использование автоматического оружия) охрану органов государственной власти и коммерческих предприятий, а также сопровождение грузов, пультовую охрану и т.д.



Комментарии (0)

1000