Александр Карлин поручил проверить безопасность газоснабжения жилых домов

Александр Карлин поручил проверить безопасность газоснабжения жилых домов
Александр Карлин поручил проверить безопасность газоснабжения жилых домов

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил региональному Минстройтрансу совместно с организациями, осуществляющими доставку природного газа и обслуживание газовых сетей, провести комплекс профилактических мероприятий. Как сообщается на сайте регионального правительства, это сделано, чтобы обеспечить безопасность газоснабжения жилых домов и объектов соцсферы.

Ведомству также поручено совместно с ГУ МЧС России по Алтайскому краю регулярно информировать собственников многоквартирных домов, управляющие организации и ТСЖ о необходимости диагностирования и замены выработавшего нормативный срок газоиспользующего оборудования.

Сейчас Минстройтранс региона проводит проверки в отношении управляющих организаций, товариществ собственников жилья, которые не заключили договоры о техобслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования. Также проводится разъяснительная работа с населением.

Ведомство подчеркивает, что одно из важнейших условий безопасного и бесперебойного газоснабжения - наличие договора о техобслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования с газораспределительной организацией.

Недавно произошло сразу два взрыва бытового газа, один из которых даже повлек за собой смерть двух человек. Напомним, что около полуночи 28 октября в одной из квартир одноэтажного жилого дома по улице Гвардейской в Рубцовске, произошел хлопок газовоздушной смеси. Спасатели обнаружили на месте происшествия тела двух погибших - 60-летнего хозяина дома и его 49-летней сожительницы. Уточняется, что жильцы других квартир не пострадали. По предварительным данным, причиной произошедшего стало нарушение при эксплуатации газового баллона.

Также при взрыве газа в селе Алтайском на ул. Яркина, 39, который произошел 5 ноября, были травмированы четыре человека. Мужчина, женщина и двое их совершеннолетних детей с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы.

По факту этих взрывов возбуждены уголовные дела.

Читайте также: СКР: Ошибка газовиков могла стать причиной взрыва в Алтайском

После взрыва в Рубцовске возбуждено уголовное дело

Краевые власти выплатили 170 тысяч рублей пострадавшим от взрыва газа в Рубцовске

Газовики рассказали о возможных причинах взрыва в Алтайском

Фото Станислава Хазиева / altairegion22.ru.



Комментарии (0)

1000