Сергей Шубенков получил погоны старшего лейтенанта

Сергей Шубенков получил погоны старшего лейтенанта
Сергей Шубенков получил погоны старшего лейтенанта

Сергею Шубенкову торжественно вручили погоны старшего лейтенанта российской армии. Как поясняет «Красная звезда», церемония приведения к военной присяге новобранцев спортивных рот ЦСКА, членов сборных команд России по олимпийским видам спорта состоялась в Олимпийском парке Сочи 11 ноября.

Соответствующие погоны Сергею Шубенкову и двукратной чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене вручал статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков.

В интервью газете «Спорт-Экспресс» Шубенков напомнил, что звание ему присвоили еще в сентябре.

«Вообще для меня повышение в звание – очень важно. Сомнений в том, что Мария досрочно получит внеочередное звание, не было никаких – она выиграла чемпионат мира. А вот за себя я уверен не был. Но потом узнал, что меня тоже включили в представление о приказе и документы через все инстанции Минобороны прошли очень быстро. Это, безусловно, приятно и почетно. Наши заслуги признали, и это лишний раз нивелирует все дискуссии о нашей нейтральности», - сказал Шубенков.

Он признался, что не обошлось и без военной традиции обмывания новых звезд, однако спортсменам не пришлось выпивать полный граненый стакан водки.

Он добавил, что на присяге были заслуженные спортсмены-военнослужащие. В качестве примера привел Светлану Ишмуратову, которой присвоено звание полковника.

«Так что есть куда стремиться. Насколько мне известно, если ты получаешь звание досрочно, то следующего можно ждать очень долго. Но у меня есть совершенно конкретный план – Всемирные военные игры-2019. Они пройдут в Китае. Думаю, если там все сделать четко и правильно, следующее звание не заставит себя долго ждать», - подытожил Шубенков.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что известного спортсмена из Барнаула признали лучшим легкоатлетом года в России.

Фото: instagram.com/sergey.shubenkov. 



Комментарии (0)

1000