Для коррекционных школ Алтайского края выделили 28,5 млн рублей

Для коррекционных школ Алтайского края выделили 28,5 млн рублей
Для коррекционных школ Алтайского края выделили 28,5 млн рублей

Коррекционные школы Алтайского края получат 28,5 млн рублей на новое оборудование для мониторинга здоровья учащихся. Как сообщает пресс-служба краевого министерства образования и науки, средства уже поступили в регион из федерального бюджета.

31 спецшколу оснастят информационными материалами, медицинским оборудованием и программными комплексами для скрининга соматического, психического и социального здоровья учащихся. Сделать это обещают до конца 2017 года. Также в крае пройдут курсы повышения квалификации для специалистов и педагогических работников  по вопросам внедрения здоровьесберегающих технологий в системе образования.

Добавим, что в этом году Алтайский край вошел в число регионов, где внедрят систему мониторинга здоровья школьников в рамках федеральной государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 - 2020 годы.

На официальном сайте правительства края сообщается, что итоги программы планируют отслеживать в рамках ежегодного всероссийского конкурса среди школ на лучшую организацию работы по формированию здорового и безопасного образа жизни.



Комментарии (0)

1000