Неравнодушные жители помогли застрявшим на алтайской трассе водителям автобуса

Неравнодушные жители помогли застрявшим на алтайской трассе водителям автобуса
Неравнодушные жители помогли застрявшим на алтайской трассе водителям автобуса

Жители Алтайского края помогли трем водителям, которым около недели пришлось жить в разбитом автобусе, пострадавшем в страшном ДТП на трассе Барнаул – Рубцовск 8 ноября. Как сообщается в интернет-сообществе «Barnaul 22», неравнодушные обеспечили мужчин всем необходимым.

«Еще вчера на просьбу обеспечить продовольствием, питьевой водой, теплыми вещами и прочими необходимыми принадлежностями водителей автобуса, попавшего в страшную аварию, откликнулись десятки неравнодушных жителей Алтайского края. Кто-то передал посылки с родными и знакомыми, кто-то лично доехал и вручил все в руки мужчинам. На сегодняшний день у заложников ситуации имеется все необходимое. Несмотря на свое тяжелое положение, мужчины больше всего беспокоятся о пассажирах своего рейса и интересуются, как те добрались», - сказано в сообщении в соцсети.

Также добавлено, что мужчин на некоторое время отпустили домой, к ним приехала смена. Ранее пояснялось, что в родной Казахстан водителей не отпускали, потому что военная прокуратура до сих пор не провела расследование и необходимую экспертизу с их участием. Теперь же выяснилось, что сотрудники военной прокуратуры приедут на место происшествия в четверг, 16 ноября.

Напомним, что в аварии погибли водитель и три пассажира «Тойоты». Они оказались военными, которые недавно вернулись из Сирии, отбыли дома отпуск и возвращались на службу в свою часть. Водитель же и пассажиры Renault Duster оказались в местной больнице. 

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что ДТП произошло 8 ноября в 6:45 утра на 106-м км автодороги «А-322» Топчихинского района. Предварительно установлено, что водитель 1995 года рождения на «Тойоте» ехал со стороны Барнаула в сторону Алейска. На виадуке (мосту) не справился с управлением, выехал на встречную полосу и наехал на ограждение. Затем он столкнулся с рейсовым автобусом «Фотон», выполнявшим рейс Усть-Каменогорск – Новосибирск, под управлением водителя 1963 года рождения. От удара автобус выехал на встречную полосу и столкнулся с «Рено» под управлением водителя 1979 года рождения, который двигался в сторону Алейска.

Фото: vk.com/barneos22.



Комментарии (0)

1000