Алтайский депутат предложил федеральный проект льготного ипотечного кредитования медработников

Алтайский депутат предложил федеральный проект льготного ипотечного кредитования медработников
Алтайский депутат предложил федеральный проект льготного ипотечного кредитования медработников

Депутат Алтайского краевого Заксобрания, единоросс Николай Якушев 14 ноября принял участие в заседании Социальной платформы партии «Единая Россия», которое прошло в Москве, и было посвящено трудоустройству молодежи.

«Я являюсь партийным деятелем Палаты молодых законодателей Совета Федерации и возглавляю там комитет по социальной политике и здравоохранению. Был приглашен на это заседание в качестве эксперта», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Якушев.

В своем докладе парламентарий предложил разработать отдельную программу льготного ипотечного кредитования для медицинских работников. То есть специалист при трудоустройстве в государственное медучреждение сможет оформить кредит на приобретение жилья без первоначального взноса и без процентов. Оплату процентов предлагается осуществлять за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

«В чем проблема программы «Земский доктор». Специалист получил по ней миллион рублей, приехал в село, пять лет отработал и уехал. И потом нужно дать еще миллион рублей другому человеку, чтобы он тоже пять лет отработал», - отмечает Николай Якушев.

Новые предложения должны решить эти проблемы. С одной стороны ипотечный кредит, как правило, оформляется на длительный срок – 10-15 лет, с другой стороны проценты компенсирует медучреждение, в котором работает медицинский сотрудник-заемщик. То есть медики оказываются замотивированы работать длительный срок в этом учреждении, что приведет к оседлости сотрудников на местах.

«Я хочу предложить это как партийный проект «Единой России» - «Доступное жилье для медицинского работника». Мои предложения отторжения не получили. Я их в письменном виде направлю с более детальным описанием в рабочую группу Высшего совета партии по социальному блоку, где они будут рассмотрены и, возможно, внесены в резолюцию конференции партии, которая состоится в декабре», - отметил Якушев.

Алтайского депутата также пригласили принять участие в заседании рабочей группы Высшего совета партии «Единая Россия» по теме «Благосостояние и социально-экономическое развитие России», которое пройдет 21 ноября. На нем парламентарий планирует поднять вопросы трудоустройства, финансирования больниц и их кредиторской задолженности.

Читайте также: Алтайский депутат предлагает выделить 687 млн рублей на погашение долгов медучреждений



Комментарии (0)

1000