Авиадебошир из Барнаула выплатил полмиллиона компании S7

Авиадебошир из Барнаула выплатил полмиллиона компании S7
Авиадебошир из Барнаула выплатил полмиллиона компании S7

Пермский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении авиадебошира из Барнаула, из-за которого в августе рейсу «Новосибирск – Москва» пришлось совершить экстренную посадку в Перми. Как сообщает РБК Пермь, мужчина заплатил компании S7 более полумиллиона рублей.

По словам заместителя транспортного прокурора Прикамья Евгения Баяндина, хулиган сразу после задержания по факту авиаинцидента выплатил ООО «Глобус» (входит в группу компаний S7, представляло интересы всех сторон) в досудебном порядке затраты на «невынужденную посадку» в размере 525 тысяч рублей. Из-за этого дело будут рассматривать в особом порядке.

Барнаульца обвиняют в хулиганстве на самолете. Материалы уголовного дела в конце октября поступили в Пермский районный суд. Судебное заседание состоится 17 ноября.

Отмечено, что авиакомпания впоследствии не инициировала судебное разбирательство по инциденту.

По оценке региональной транспортной прокуратуры, подобное поведение авиадебошира может обойтись пассажиру в несколько миллионов рублей.

​«В рамках гражданского иска, который может предъявить за вынужденную посадку авиакомпания, а также другие пассажиры, аиадебоширу может быть назначена компенсация в размере 2-3 млн рублей и более», — пояснила представитель пермской транспортной прокуратуры Евгения Пермячина.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что 16 августа самолет рейса «Новосибирск — Москва» совершит незапланированную посадку в аэропорту Перми. Дело в том, что пьяный пассажир на борту оскорблял бортпроводников, пассажиров, а также нанес несколько ударов одному из них. В салоне в этот момент находились 159 пассажиров и 5 членов экипажа. В аэропорту «Большое Савино»​ мужчину задержали сотрудники правоохранительных органов.

Фото: s7.ru. 



Комментарии (0)

1000